logo

Setelah sibuk sama semua aktivitas di luar, kamar selalu jadi tujuan yang menyenangkan. Selain bisa istirahat, kamar juga bisa jadi tempat lo untuk jadi diri lo sendiri dan berekspresi. Makanya, nggak perlu heran semua orang berusaha bikin kamar yang senyaman mungkin dan tentunya bisa jadi sarana mereka nunjukin identitas! Upaya buat bikin kamar ini juga dirasain sama para remaja tahun 90-an dan cara mereka buat melakukan dekorasi kamar tidur bisa jadi inspirasi lo! Mau tau apa aja yang jadi icon di kamar anak ‘90-an?

 

 

Img source: https://goo.gl/images/ztDgsX

 

1. Toys & toys

 

Karena waktu itu dunia digital belum jadi santapan semua orang, masih banyak anak muda 90-an yang punya deretan koleksi mainan fisik. Nggak heran, saking banyaknya jenis mainan yang tersedia zaman itu, benda ini jadi bagian dari dekorasi kamar tidur dan tentunya bikin tampilannya makin keren. Sebut saja jejeran action figure dari berbagai film dan kartun seperti Star Wars dan juga The Simpsons. Belum lagi, jenis mainan lainnya seperti Nintendo dan Sega.

 

Nah, lo juga bisa coba, tuh! Sebagai dekorasi kamar tidur, pasang rak dinding portable dan isi dengan deretan mainan ‘90-an yang bisa lo temukan di toko-toko barang bekas. Pasti, akan kelihatan iconic!

 

 

Img source: https://goo.gl/images/npe2Tq

 

2. Poster Band/Film Favorit

 

Dalam bukunya di tahun 1995 yang berjudul In My Room: Teenagers in Their Bedrooms, seorang fotografer bernama Adrienne Salinger mengabadikan beragam kamar tidur milik para remaja di era ‘90-an. Di dalamnya, tentu aja ada banyak dekorasi kamar yang menggunakan poster film, TV Show, dan juga band pada setiap dindingnya.

 

Nggak heran, sih. Saat itu, poster di dinding kamar nggak cuma berfungsi sebagai dekorasi biar makin keren, tapi juga representasi tentang apa yang jadi kesukaan dari pemiliknya. Jadi, bisa dibilang, kamar juga nunjukkin identitas lo!

 

 

Img source: https://goo.gl/images/ARreE7

 

3. Sobekan Majalah di Dinding

 

Era ‘90-an bisa dibilang masa keemasan buat media cetak terutama majalah. Selain akses buat memilikinya bisa dibilang cukup mudah, anak-anak zaman itu juga bisa menyimpan majalah dan menggunakannya dalam jangka waktu yang panjang.  Kebayang nggak sih gimana senangnya pas tahu kalo idola lo dipampang atau muncul gambarnya di majalah? Nggak perlu pikir panjang, pasti langsung beli, kan?

 

Selain disimpan, cara anak-anak ‘90-an dalam memanfaatkan majalah ini juga dengan menempelnya di dinding kamar sebagai pengganti wallpaper. Selain bikin dinding kamar jadi kelihatan lebih berwarna, muka artis idola juga bisa “mejeng” di sana!

 

 

Img source: https://goo.gl/images/FuEVXG

 

4. Fancy Lights

 

Jumlahnya emang nggak banyak, tapi fancy lights atau lampu-lampu yang eyecatchy bisa upgrade kamar lo jadi lebih keren! Pantas aja, lampu-lampu hias ini jadi salah satu must-have items buat anak ‘90-an. Salah satunya disco ball, jenis yang satu ini biasanya ditaruh di langit-langit kamar dan berputar memancarkan cahaya seolah lantai disco.

 

Nggak cuma yang dialiri listrik, beberapa pemancar cahaya yang bisa bikin kamar lo berubah 180 derajat yakni lava lamp dan bintang-bintang glow in the dark. Nggak perlu pakai listrik, kedua bahan ini dibuat dengan reaksi kimia dan menyala saat lampu kamar lo dimatikan. Cukup dengan simpan beberapa barang itu di kamar, lo bisa langsung merasa kayak lagi di outer space.

 

Elemen-elemen di atas bisa lo modifikasi buat nambah sisi klasik dari kamar lo dan makin chic! Siapa tau bisa jadi spot foto (direct ke artikel spot foto), kan? Lebih asik lagi, barang-barang yang digunakan juga masih cukup banyak di pasaran. Coba yuk! 

Related Article

30

Oct ' 17

pic

Thrift Shop Time! Ini Alasan Belanja Baju Loak Seru!

Belanja di Thrift shop, cara seru buat jadi keren dengan lebih murah!
08

Jan ' 18

pic

Nikmati Pameran Seni Mural Keren di 4 Tempat Asik Ini!

Mau lihat mural-mural keren? Ini 4 pameran seni yang cocok lo datengin!